TOP

ルート
準備


持物

旅行記
写真
ブログ

自己紹介

2013年2月2日土曜日

1/19 ケアンズからパースに向かう


--------------------------------------------------------------------
にほんブログ村 旅行ブログ 世界一周準備へ  
← ポチッ
にほんブログ村

ランキングに参加してみました。
上のアイコンポチッとしてみてください。
---------------------------------------------------------------------


これからはちょっと普通の日記風に書いていこうかなと思います。

1月19日
 今日はケアンズからパースへの移動。朝、宿のノーザングリーンハウスをチェックアウトしたが、フライトは午後6:10。3:30の空港行きのバスを予約したので、それまで、ケアンズの街で時間をつぶす。
 
 昨日マーケットを発見していたので、まずマーケットに行ってみる。マーケットでは、マンゴーやパイナップル、モモ、その他いろんな果物が、所狭しと並んでいて、マンゴーの試食もある。いくつかのマンゴーを食べ比べてみると、当たり前だけど、やはり一つ一つアジが違う。
 マンゴーはだいたいKGあたり3〜4ドルくらい、大きなもので、100円〜200円くらいだろうか、オーストラリアに来て安いと思った物はなかったが、このマンゴーは安いと思った。というか日本産のマンゴーは高すぎるのだ。
 安いからといって決してまずい訳ではない。高い日本のマンゴーは食べたことがないのでどのくらい美味しいかわからないが、マンゴーはとても美味しかった。市場を知っていれば、滞在中もっと食べられたのにと思うと惜しい気持ちになった。


 市場を離れ、オーキッドプラザというところが、インターネット2時間無料なので、そこでこれから行くパースの情報の調べものなんかして時間をつぶした。ここでは、フードコートもあり、石焼ビビンバを二人で一つ食べた。量が多いので、これで十分だ。日本の物とは少し違うが、味もまあまあよかった。

 6:10発のパース行きの飛行機は、少し空席があった。隣に大きなオーストラリア人のお父さんが乗ってきて、窮屈だなと思っていたら、飛行機にドアが閉まると同時に空いている席に移動してくれた。そっちの方向を見ると、お父さんは親指を立てて、ウインクした。

 パースとケアンズでは、2時間の時差がある。パースは西にあるので、パースの方が2時間遅い。飛行機は西に向かって飛ぶので、太陽を追いかけて行くことになる。飛行機の窓からは、何時間も夕日が拝めた。ようやく陽が沈み、暗くなった頃にパースに到着した。

パース空港からはバックパッカーまでの、シャトルバスが出ているので乗り場を探す。右に矢印があるので、そっちの方向に行くが見つからない。ドイツから来たでっかいリュックを背負っている若い男の子と一緒になって探す。あんまりでっかいバックなので、重くないかと聞いたら、27KGあると言って笑っていた。私のバッグはコロコロ付きで20kg。PC入れているサブバッグは7〜8Kgはあるのでどっこいどっこいだ。
 探すけどないので、右に矢印があった所に戻ってみると、なんとそこが、乗り場だったΣ( ̄□ ̄;)
 
 シャトルバスに乗り、パースの宿アンダーグランドバックパッカーズについた。そこからパースの夜の街を散策してみる。今日は土曜日で、なんだか街が騒がしい。騒がしい方に向かって歩いて行くと、若い女性は皆、ノースリーブにミニスカート、ハイヒールでおしゃれして、クラブの入り口に並んでいる。こういったクラブが何件もある。どうやらここは、夜の繁華街のようだった。

 私が歩いていると、マツコデラックスみたいなおばちゃんが手招きしたりして、ちょっと気持ち悪い。妻と一緒ということがわかると、明後日の方を向くので、妻からは慣れない様にして歩く(爆)

 どこか軽く夜食でもと思っていたのだが、いいところが見つからず、結局ビールを買って帰った。(宿にもバーがあるので、酒の持ち込みは厳禁で、部屋で飲むのも禁止なんだけどこっそり飲んだ。)

 気がつくと、12時、時差があるのでケアンズ時間では、午前2時と言うことになる。
眠いのはあたりまえだった。



--------------------------------------------------------------------
にほんブログ村 旅行ブログ 世界一周準備へ  
← ポチッ
にほんブログ村

ランキングに参加してみました。
上のアイコンポチッとしてみてください。
---------------------------------------------------------------------



0 件のコメント:

コメントを投稿